Ну вот и все. Еще одна потеря...

Наталия Кириллова
Ну вот и всё. Ещё одна потеря.
И нету слез в углах уставших глаз…
Мы за друзьями закрываем двери,
сказав – пока! А вдруг – в последний раз?

А, может быть, в последний раз – кто знает! –
И нам в ответ – «пока» шептали губы?
Вдали мы постепенно забываем,
Все то, что нам когда-то было любо.

Мы к пустоте привыкнем, может статься.
Потом заполним. Кем? Не все равно ли?
И, если вдруг придёт нужда расстаться,
Гораздо меньше испытаем боли.

Мы равнодушней станем понемногу,
Приемля все – от встреч до расставаний,
Мы будем собирать друзей в дорогу,
Научимся не плакать при прощанье.

Но день и час придёт – они вернутся.
Не могут поступить друзья иначе!
И пусть глупцы над нами посмеются,
Но мы от радости, скорей всего, заплачем…