Афганистан вдали. глава третья. перевал

Татьяна Эйхман
 
…Но, на устах всей страны:
«Афганистан!»
И впервые в ущелье бьёт
Пулемёт!
И, мальчишка вчерашний,
Солдат – у душман,
Он – в плену,
Он захвачен в вечерний налёт…
А другой, словно месиво,
Изрешечён,
Он друзей до последнего
Прикрывал,
Ещё дышит,
Но уже обречён…
Эй, солдатики!
Не сдавай перевал!
Здесь не делят
На сельских и городских,
Миномёт ваши метрики
Не читал,
Ах, как, чёрт возьми,
Хочется быть живым!
Эй, солдатики,
Не сдавай перевал!
Не сдавай!
Может завтра хлеб подвезут.
Не сдавай,
Может подкрепленье придёт,
Не сдавай!
Потом будет праведный суд…
 Не сдавай!
Ради той, которая ждёт!

http://www.stihi.ru/2007/02/11-1614