Афганистан вдали. глава шестая. возвращение

Татьяна Эйхман
На серой пропылённой мостовой
Комочек сердца или детский мячик,
Растоптанный бездушною толпой
Не бьётся, чуть живое и не плачет…
Играли им, наверно, а теперь
Мешается вот здесь, под каблуками…
Тут все спешат, кто в ту, кто в эту дверь
И исчезают за семью замками…
Вот он стоит. Припомните солдата!
Растерян: почему все мимо, мимо…
Быстрее спрятал под пиджак награды,
Кому здесь ордена необходимы.
И раненую кисть в карман поглубже.
Прихрамывая, прочь… Виски седые…
«Пойду, сегодня навещу Андрюшу-
Мы вместе с ним стояли на призыве…»

http://www.stihi.ru/2007/02/11-1631