Ты возьми мою душу в ладони

Нина Шевчугова
 Ты возьми
 Мою душу в ладони
 И дыханьем её обогрей,
 Так, чтоб острой
 Пронзающей болью
 Воскресали желания в ней.
 От обиды душа остывает.
 Гаснут чувства,
 За ними вослед
 Постепенно любовь умирает -
 Растворится,
 Как в утре рассвет.
 А в остывшей душе,
 Как в холодном колодце,
 С небосвода сорвавшись звезда,
 Не нарушит покоя
 И не встрепенется
 Там,
 На дне
 Ледяная вода.