Он не запомнил миг

Евгения Демина
Он не запомнил миг, когда влюбился.
Быть может, вместе с поцелуем первым.
Иль просто с этим чувством он родился
И жил, до времени храня в резерве.

Чтоб быть родным, он в корне изменился,
Расправил плечи и казался выше,
Забыл о тех страстях, что не имели смысла,
И верил, что чужое сердце его слышит.
......
Он не запомнил миг, когда все понял -
Открыл глаза, увидел - "Обманулся!"
Душа заплакала от жуткой боли.
И чтоб спастись, он в камень обернулся.

Теперь уже к нему стекались чувства.
Он просто брал, не дав себя ни части.
На сердце и в душе отныне пусто.
Но может, заключается вот в этом счастье?!?

Он не запомнил миг...

10.02.2007.