За то, что о вашем браслете случайно...

Семён Кац
За то, что о вашем браслете случайно
Обмолвился словом про белый металл,
Вы в шутку назначили мне наказанье,
Чтоб я, как ушей своих, Вас не видал.

Не я виноват, а душа виновата -
Среди ресторанной дневной толчеи
Я видел не золото в двадцать каратов,
А лишь золотистые руки твои.

Я полон был радостью, нежностью, грустью
И там, где кулону ютиться,горя,
Я видел лишь ямку над смуглою грудью
И тёплые родинки в цвет янтаря.

Я помню лучистые кольца, но смутно -
Свеченье их душу мою не зажгло.
Я видел лишь губы в плену перламутра
Помады, укрывшей живое тепло.

Мне кажется, Вы ко мне несправедливы,
Снимите с меня наказанье, молю -
Отдайте мне чёрные ваши маслины!
(Я, кстати, зелёные меньше люблю).