В ожидании снегопада

Зверь-Одиночка
...ты говорила что иногда
я зажигаю в твоей душе свечи
Может быть. Приближаются снегопады.
Их летящие мраморные каблучки
стучатся в мои барабанные перепонки
и я становлюсь уязвимым. Я мог бы
в приступе печального сумасшествия
когда всё моё существо
бьётся на пороге зимы
поддаться искушению
спрятать тебя всю в себе-
твоё пряное дыхание
твои старинныe романсы
согнутые в коленках ноги
и конечно конечно
все твои супы с петрушкой.
Мог бы. Такое со мной бывает:
оголённое сердце
как перезрелая айва
в ожидании снегопада...