14. 02

Виктор Дарычев
Мне чужды европейские Святые.
Своих бы знать, да мало кто силён.
И мы ведь не в Италии – в России,
Но каждый был хоть чуточку влюблён.

Мы многое забыли и не помним…
Вот символом влюблённых сталь Февраль.
Но я недаром вспомнил про Февронию,
Которая давно когда-то, встарь

От хвори исцелила князя – парня
Из Муромской земли за много верст.
Из Ласково села, что под Рязанью,
Была Февронья лучшей из невест.

А Пётр-князь на девушку дивился,
Чьей мудрости не встретишь в наши дни.
Не захотел сперва, да всё ж женился,
И прожили до старости Они.

Восьмого дня июля в новом стиле
День Этих русских Муромских Святых.
Феврония и Пётр – и поныне
Благословляют счастье молодых!

И пусть февральский праздник - Валентинов,
Ведь праздников на свете миллион…
Скажите, мужики, своим Любимым:
«Моя Княгиня! Я в тебя ВЛЮБЛЁН!!!»