предчувствие

Зверь-Одиночка
...мне кажется
я превращусь в смешную тень
и сошедшие с фресок амуры
будут пускать в меня свои стрелы
хохоча мне вослед. Впрочем
возможно они оставят
позади моих скользяще-нерешительных шагов
привкус горького любопытства
или странный отблеск  печали
разлитой на тротуаре...