Наконец-то зима заглянула в мой город

Нина Павлова
Наконец-то зима заглянула в мой город.
Снег в январское утро пошёл...
Белый бархат на плечи накинули горы,
порт закутался в кипенный шёлк.

Одеялом ворсистым укрылись дороги,
на скамьях рушники разлеглись,
кипарисы, сверкая, утратили  строгость,
стал жемчужным самшитовый лист.

Ей конечно во вред климат влажный и тёплый,
всё ж она, перед тем... как уйти,
в каждый дом заглянув через стёкла,
не забыла и пляж навестить.

После долгой разлуки радушно и нежно
каждый камешек расцеловав,
в безмятежной тиши по всему побережью
расстелила она кружева.

***


Автору фото большое спасибо.
 сделано в первый за зиму снежный день в Новороссийске

И в этом 2021 году она нас проведала... гостила 3дня...