Судьба вервольфа

Крис Солтер
Ты видел сны о том, как смерть страшна,
Фантазия твоя рождала только боль,
Проснувшись, узнавал, что жизнь смешна,
Обычный человек в ней, словно ноль.

Ты не такой. Твой взгляд тяжел, но смел,
Характер у тебя потверже камня,
Жить одному - вот это твой удел,
Сейчас в душе бушует пламя.

Раз в месяц ты живешь без правил,
Свои права, законы - всё тебе,
Кричать от страха многих ты заставил,
Ты ночью жил, а просыпался на земле.

Стоишь во тьме, застыл твой силуэт,
Уставшим взглядом устремившись в небо,
И манит ласточек спокойный пируэт,
Ведь здесь ты был, а там еще ты не был.

Внезапно злость нахлынула на разум,
И, отвернувшись, ты исчез в ночи,
А по небу, словно осколки вазы,
Разлился свет луны, как угольки в печи.

Ты не забыл какой сегодня день,
И он тебе всецело ненавистен:
С утра подняться с кресла тебе лень,
Но ночью ты бежишь по прошлогодним листьям.

Кто виноват, что ты - убийца страшный?
Ты знаешь точно, что твоей вины здесь нет.
Пускай ты волк, а не зверек домашний,
В душе не угасает яркий свет.

И жертву ты не ищешь, как вампир,
Не выбераешь тех, кто провинился,
В глазах у волка перевернут мир,
И убиваешь ты того, кто ночью снился.

Ты часто видишь как ребенок или мать
Пытаются спастись от твоего прихода...
Ты понимаешь. Им же не понять,
Что проклят ты во имя всех народов.

Себя ты ненавидишь, но и любишь,
Как ненавидел и любил людскую кровь,
И завтра ею сыт по горло будешь,
Ты больше не испытовал любовь.

Когда тебя проклянут, отвечаешь,
Что проклят ты и так на все века,
Но как избавиться от этого, не знаешь,
А в новом сне опять багровая река.

Не веришь ни в судьбы, ни в случай,
Уверен в том, что выбор сделан,
И в наказание за все грехи получишь
То, что не снилось даже самым смелым.

Ты пожалел народ, и в следущую ночь
Вошел ты в город сквозь туманов стену,
В тебя стреляли, ты не смог помочь
Почти погибшему вервольфовому телу.

Свершилось то, что ты задумал днем,
Ты мертв, нет больше среди нас маньяка,
И волчий разум обожгло огнем -
Закончилась навек жестокая атака.

Не нужен людям суд, чтобы ответить,
Кто убивал, и кто калечил их,
Ведь надо ум иметь, и все заметить:
Какую жертву ты принес для них.

***
В каждом доме появится ангел счастливый,
Образ его нам по книгам знакомый.
Он радостно скажет: "Погиб нечистивый!"
Что ж... Мир и спокойствие вашему дому.

А память о тебе жива среди бумаг,
Там, где никто не смотрит, где архивы
Когда-то страшных, но минувших драк,
И веточка засушенная ивы...