Повод удивиться

Зверь-Одиночка
 ... совсем погасну от тоски
до воскресенья
два дня до моего бессмертья
а умер я лет пятьдесят тому назад
И потому тебе
вечно опаздывающей женщине
лучше всего прийти
в субботнюю ночь
пробираясь
мимо Большой Медведицы
с первой утренней звездой
проникнуть
в одуревший от меланхолии дом
и  плакать
в сожженные тоскою ладони
и  прощать
прощать
Господь проснется
и улыбнется
увидев
переполненные снами
глаза...