Я буду жить... но без тебя!

Марина Мартынова
Закат…и призрачный туман.
Одна по пляжу я шагаю.
Вся жизнь удар, сплошной обман
Я угасаю, умираю…

Босыми ножками по Волге
Пройду. Оставлю я следы.
Они там будут так недолго,
Размоет их как все мечты.

И будто капелькой я стану –
К себе зовёт меня река.
Я существовать здесь перестану,
Ведь эта жизнь не так легка.

Быть может это слишком просто
Уйти вот так, не приложив
Усилий, поменять запросы,
Спокойно молодость прожив.

Я замок строила однажды
Вот здесь, на этом берегу.
Ведь наша жизнь была неважной,
«Но я смогу, я сберегу» -

Шептала возвышая крепость
И слёзы в помощь были мне,
Но ты кричал: «Что за нелепость!»
И всё топтал как бес в огне.

Всё безвозвратно умирало,
Я увядала как цветы
Любовь убил и нас не стало,
А с этим всем ушли мечты.

И что мне делать с этой ношей?
Взлететь как птица к небесам?
Ждать жизни новой и хорошей?
Да пусть ты проклят будешь сам!

Я брошу всё и вновь построю
Тот замок, но уже прочней
И жить там буду не с тобою.
Ты мне не нужен. Ты ни чей!

27.01.2007.