Я не хочу!

Цветочница
            Я не хочу, чтоб меня хоронили,
            я под землею лежать не хочу,
            каждым крючком драгоценных извилин,
            каждым поклоном земным палачу

            я не хочу! Всей душой воспалённой,
            кожей, ладонью, широким зрачком
            я не желаю, как все - погребённым
            медленно тлеть, превращаясь в ничто.

            Лучше сожгите и пепел горячий
            бросьте в живые объятья ручью
            или развейте, но в землю не прячьте!
            Я не хочу, не хочу, не хочу!!!

            Я не хочу спать в холодной могиле,
            руки готов целовать палачу -
            я не хочу, чтоб меня хоронили,
            я не хочу - и об этом кричу!
            ***

Эдварда Мунк "КРИК"
*
http://stihi.ru/2009/03/10/5317