Что-то мне сегодня нездоровится...

Евгений Носычев
Что-то мне сегодня нездоровится.
Что-то мне сегодня не везёт!
И душа с сознаньем словно борется,
И на тело разум мой плюёт.

Выцвел сад, и может быть, едва ли мне
Улыбнётся счастье,обоймёт
Своим взрывом огненным и пламенным,
И меня с собою заберёт.

Не прошу у злой судьбы прощения,
Ветер жизни стал мне холодней.
И от мыслей жгучих сожаления
Мне не будет завтра веселей.

Я люблю смотреть в ночные россыпи
Звёзд таинственных,в их правильный расчёт.
И в мерцанье искрами белёсыми -
Звездопад, в их пламенный полёт.

Не урод, и не слыву изгоем я,
Сердце замерло и будто не стучит.
Покаянием и верою исполнено,
Но к любви утеряны ключи.

Не божился, не мечталось явственно,
Не бросала жизнь мне похвалы,
То случилось, о котором клятвенно
Предсказание вещало ворожбы.

Мне б теперь забыться в отлучении
От тревог мирских и суеты,
Но не вижу сладкого спасения:
Меня нет - и это знаешь Ты.