Боюсь прихода зимней стужи...

Алексей Гениевский
Боюсь прихода зимней стужи
Взамен июльского тепла;
Смотреть в сентябрьские лужи –
Дней уходящих зеркала;

Людей ненужных и случайных,
Что в спину бьют из-за угла;
Колоколов звон погребальный;
Молвы безумной торжества;

Боюсь обмана и коварства;
Любви безропотной. Боюсь,
Что жизнь лишь сна ночного царство –
Сон оборвется и… проснусь.

Исчезнет все, как не бывало.
Лишь только тьма и пустота.
Как будто не было Адама
И ран распятого Христа.


1998 г.