Я уйду, чтоб вернуться...

Алексей Гениевский
Я уйду, растворившись как призрак в безликом тумане.
Воды мутной реки смоют след на прибрежном песке.
Ты окликнешь меня – только эхо ответит обманом,
Да прощальным курлыканьем клин журавлей вдалеке.

Я уйду, чтоб вернуться звездой на ночном небосводе.
В каждой капле росы светом солнечным я заискрюсь.
Я к тебе возвращусь, не мечтая уже о свободе.
И весной белым вальсом цветущих садов закружусь.

Я вернусь мягкой тенью прозрачного лунного света,
Дуновением легким коснувшись дрожащих ресниц.
Я вернусь недописанной строчкой чужого сонета,
Утонув в ярком пламени летних вечерних зарниц.

Я вернусь поздней осенью желтым дождем листопада,
Кисло-горькою кистью продрогших от ветра рябин.
Ты окликнешь меня, словно чувствуя – я где-то рядом…
Но лишь ветер качнет кроны строгих безмолвных осин.


1998 г.