Ожидание

Алексей Гениевский
Полумрак пустынных комнат.
Пылью дышит тишина.
Занавесь. Проем оконный,
За стеклом ночная мгла.

У окна сидит убого
Спину сгорбившая мать.
Смотрит, смотрит на дорогу,
Продолжая сына ждать.

Голова совсем седая
В 45 неполных лет.
Плечи зябко покрывает
Старый вытершийся плед.

И хоть держит похоронку
В кулаке, прижав к груди,
Все надеется – вдогонку
Сын появится вдали.

На стене часы отмерят
Бег неугомонных дней.
Сколько матерей, не веря,
Ждут ушедших сыновей.


1999 г.