Воды в реках сотни раз сменились...

Алексей Гениевский
Воды в реках сотни раз сменились,
Стужи зимние – весенними дождями.
Мы с тобою тоже изменились.
Многое меняется с годами.

Только память раненою птицей
Задыхается в плену воспоминаний.
Ты не перестала ночью сниться.
Голос слышу твой сквозь расстоянья.

Не молю судьбу о возвращении
Летних грез восторженной печали.
Лишь прошу я у тебя прощение
За мое жестокое молчанье.


1999 г.