Здесь каждый знает свою роль...

Алексей Гениевский
Здесь каждый знает свою роль -
В дешевой пошлой мелодраме.
Здесь с трона свергнутый король
Распят молвой без оправданья.

Здесь, алча крови, чернь кричит,
Неутоленная злодейством.
А неудавшийся пиит
Слагает оды фарисейству.

И на холодной голой сцене
Толпа озлобленных невежд
Любви покорной режет вены
И рубит головы надежд.


1999 г.