Страшилка

Алексей Гениевский
Спешила девочка домой
На именины к маме.
Взлетали дружно за спиной
Косички две с бантами.

В портфель уложен динамит,
Часы и проводочки.
На День рождения спешит
К любимой маме дочка.

И мама девочку ждала
В злорадном нетерпении.
Торт с цианидом испекла
И булочки с вареньем.

Так кто же вскоре победит
В смертельном поединке?
Дочуркин страшный динамит
Иль мама по старинке?


1999 г.