Гены Диогена

Семен Цванг
Есть генная теория, а гены -
Биолого - наследственный удел.
Их не разрежешь даже автогеном
И не приваришь, как бы ни хотел.

Но генной инженерии секреты
Ты лишь на пользу дела призови -
Любую бездарь превратишь в эстета,
А импотента в гения любви.

От геновсплесков никуда не деться,
Как следствие посдедствий и причин
Уже сейчас рождаются младенцы
С правами на вождение машин.

Мы - кролики судьбы в лучах рентгена.
Как только электроды на вживут -
На смену нам - потомкам Диогена
Живые генороботы придут.

Возьму билет до станции Унгены,
Где по утрам задумчивая тишь,
Возьму с собою Крокодила Гену,
Чтоб генную теорию постичь.