Иерофонт. Максим Максименко

Антология Кубанской Поэзии
Кривой кинжал мне грудь рассек,
И вдруг - нежданное признанье –
Я в брызгах крови рассмотрел
Немые тайны мирозданья.

Хотел сказать, но вместо слов
Струею кровь из горла билась.
И тайны вечные в глазах,
Остекленев запечалились.

Успел я кровью написать
И сделать жест в предсмертном стоне.
…А после голубь прилетал
Читать разгадки на бетоне.