Питер

Александр Чёрный-Соколов
 
 

 
В России в ранге знатных городов
Мадам Одесса, батюшка Ростов
Дед Киев – святилище свечей
Москва –хранитель верности мечей.
Парняга Питер – благородство слов
Одни он знает тайны белых снов
Интеллигент пришел из разных мест
Шальной страны нести культуры крест
 
 Ты Питер, Ленинград и Петроград
 Не город, а большой аристократ
 К тебе в любви, я признаваться рад
 Не зря царь Петя здесь кричал виват.

Бродяги здесь с красивую судьбой
Лихие люди в праведной игрой
Да пальцы, да в колеса не суют
Все знают – на земле есть высший суд.
Тут и менты приятственный народ
Он косячок нет - нет, да и пыхнет
Расскажет по - босяцки анекдот
Не скажет Достоевский – идиот.
 
 Ты Питер, Ленинград и Петроград
 Не город, а большой аристократ
 Живой оплот для правильных ребят
 Не зря Царь Петя здесь кричал виват.

Здесь дни не прожигают, а живет
Да под пивко Степана Разина поют
И время не жалеют на друзей
Брат Лева – спой про журавлей.
Споет Антон про грозные Кресты
Андрюша про волшебные мосты
Их Санька Буратино разведет,
А Паша ни когда не подведёт.

 Ты Питер, Ленинград и Петроград
 Не город, а большой аристократ
 Культуры самогонный аппарат
 Не зря Царь Петя здесь кричал виват.
 
 
 2002г.