Привыкли с Пушкинской поры...

Ксенин
"Привыкли с Пушкинской поры
Себя потешить самомненьем
И бросить выспренно: "Я - гений,
А вовсе не шухры-мухры".
*************************************
Т.Кузнецова, http://www.stihi.ru/2007/01/20-641


ПРИВЫКЛИ С ПУШКИНСКОЙ ПОРЫ…

Как правы Вы! С его поры
Твердят хоры – мол, Пушкин гений.
Нас держат за шухры-мухры,
Не замечая наших бдений.

И норовят при том упечь
В безвестность хладную убого.
На пьедестале мне бы лечь…
В кровати классик - это ново!

Вершиной будет эта роль,
Но поперёк там не раскинусь.
На пьедестале, как король,
Для Вас я щедро пододвинусь.

Иная жизнь, иная суть
В той композиции маячной -
То голубей с себя стряхнуть,
То в Камасутре быть изящным,

На суд земной, на суд вселенский
Я буду скромно уповать…
Будь трижды гений Вознесенский,
Себя приятнее читать.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *