Необходима миру чистота

Татьяна Буевич Продолжение
…………………………… Из Паруйра Севака


Необходима миру чистота
И в облике героев вдохновлённых,
На подвиги и гибель обречённых,

И в лицах женщин, где святая простота
Любви, единственных и Богом наречённых,

И на челе мыслителей свободных,
Чья мысль, взмывая ввысь, летит, куда угодно
И чайкою садится на волну судьбы,

И разум мыслью их питаем мы,

И чистота в открытой, искренней улыбке,
В её тепле, что сердце нам живит,
И в песне тихой над качаньем зыбки,
И в нежности, что нас роднит,

И в облике цветов, что так соединяет
С землёю небо, аромат и цвет,
Сиянье звёзд, что ласково мигают, -

Всё это в мире есть и жить нам помогает,
Идя сквозь терни зла и бед.


Мгновения.

Когда лучи закат возносит в облака,
Щенком весёлым ветер выбегает,
И хочет ворот застегнуть рука,
И каждый куст легко и радостно вздыхает,

И освещая бархат темноты,
Орнаментом огни зажгутся,
Я верю в жизнь и правду доброты,
И смерти естеству – заснуть и не проснуться.