Послание Семёнову Владимиру Ивановичу, доктору, ве

Олеся Радушко
Я снова здесь! Я снова с вами!
Пишу опять свои стихи.
А дни бегут, бегут часами…
Придёт пора сказать «прости»…
Но что грустить о том, что будет?
Пока мы вместе – жизнь легка!
Хандрить, - пусть даже при простуде, -
Наверно, глупо, но пока
Вся я в твореньях выражаюсь,
Все настроения, дела…
Словами редко я бросаюсь, -
Всё оттого, что я темна!
Где мне добыть образованье?
Где мне культуру обрести?
Меня гнетёт моё незнанье,
Но некому меня учить.
Сама учусь, сама взрослею,
Всему учу себя сама.
Над мудростью чужой корпею
Стремясь понять от а до я…
Читаю что ни попадётся,
Стараясь всё же выбирать;
Что трудно, что легко даётся,
А то нет времени читать:
Я всё строчу, пишу стихами,
Иль перепиской занята…
Хоть нелегко (но это тайна!) –
Писать люблю безумно я!
Спишу тетради три-четыре
(Пока рука не устаёт),
Блаженствую в огромном мире,
А тут уж зуд познанья жжёт!
Без остановки, передышки
Тружусь, пока хватает сил.
Тетради, ручки, думы, книжки…
Лежать без дела – свет не мил!
Делами занята по горло!
Всё тороплю себя сама!
И иногда лишь краткий отдых
В часы болезни или сна.
Пишу отрывисто и скоро,
Вся жизнь моя в моих стихах:
Хочу обнять Земли просторы,
Все страны мира описать!
Нарисовать картины жизни,
Картины счастья и любви!
Но солнца нет, и только призрак
Ждёт пробуждения зари…
Но вот и всё, рассказ окончен.
Боюсь, не хватит мне листа,
Тетрадь для вас строча до ночи,
Не успеваю всё же я.
Вы на дежурстве были рядом,
Хотелось в руки вам отдать.
Но лист остался… Эка память!
Не хочет строчки подсказать!
И я ложусь, закрывши глазки,
И засыпаю до утра.
Проснувшись – за тетрадки сразу –
Пиши, строчи, моя рука!
Бежит ручьём стихотворенье,
Разлившись аж на два листа…
Но завтра будет воскресенье –
Я зря спешила? Простота…
Всё мой безумный темперамент!
Он мне покоя не даёт!
Клокочет лава, как в вулкане,
Плескаясь, катится вперёд!
Придётся вкладывать листочек,
Чтоб поместить туда стихи.
Пишу, не соблюдая строчек –
Чтоб было видно все грехи.
То знак упорства и стремленья,
Что есть в характере моём,
И сам сюжет произведенья,
Бегущий бешеным ручьём!..
Всё говорит, что я живая!
Что я стремлюсь наверх! Вперёд!
Страницы вечности листая,
Хочу понять родной народ.
Но всё непросто в этом мире…
И мчится время мотыльком…
День пробежал… А я поныне
Вожусь с единственным стихом!
Сей труд непрост! Он зреет долго!
Сначала где-то в голове,
Потом несёт его потоком
По полуночной синеве.
Все настроенья, мысли, чувства…
И всё бегом! Бегом! Бегом!
Сие коварное искусство
То замолчит, то бьёт ключом!
Но не могу остановиться!
Уж воскресенье! Третий день!
И ваша смена! Вот случится!
Опять находитесь вы здесь!
Но всё, пора кончать посланье,
Иначе слов не перечесть!
Ну, что ж! До скорого свиданья!
До встречи следующей здесь!

Пятница – воскресенье
27-29.06.2003г.