Патриной Валентине Петровне

Олеся Радушко
Мой милый доктор, вы в заботах…
Мелькаете туда-сюда…
У вас нелёгкая работа:
Лечить людей, лечить всегда!
И день, и ночь, и сутки кряду!
Всю жизнь отдать во благо нам!
Кто вам воздаст свою награду
За эти добрые глаза?
Мы познакомились недавно…
И месяц медленно истёк…
Оставив в сердце грусти рану,
Час расставанья недалёк…
И я вернусь в сей рай каникул,
Где много раз ждала зарю.
Займусь, быть может, новой книгой
И вам на память подарю.
Да, жизнь идёт, мелькают лица…
Проходят время и стихи…
А прошлое порою снится
И говорит вчера – «прости»…
Ну что ж, пока! До скорой встречи!
В стихах, в письме иль наяву…
Пусть встречи будущей предтеча
Напишет новую главу.

10-15.07.2003г.
Обл. хоспис