Нет времени... henry davis leisure

Дук Александр
Порою жизнь лавиною забот
Затягивает в свой круговорот.
И мы бежим, мечтая не запнуться,
Не успевая даже оглянуться…

Нет времени, торопимся мы снова.
Не можем мы присесть и отдохнуть,
Как отдыхают овцы и коровы.
И как они этот на мир взглянуть.

Нет времени, опять нас гонят стрелки
И не дают нам тихо наблюдать,
Как свой орех одна смешная белка
Среди травы стремится закопать.

Нет времени в увидеть в полдень жаркий
Сиянье звезд в потоке чистых вод,
Что светят так пленительно и ярко,
Как темной ночью светит небосвод.

Нет времени, и Красота меж нами
Уходит не замеченной туда.
Где стройных ног её волшебный танец,
Не сможем мы увидеть никогда.

Нет времени. Мы разогнались шибко
И, к сожаленью, не заметим, как
Рожденная в глазах её улыбка.
Вдруг ярким светом вспыхнет на устах…

Пустая жизнь лавиною забот
Затягивает в свой круговорот.
Опять бежим, мечтая не запнуться,
И вряд ли мы успеем оглянуться.