Зимний вечер в Москве

Татьяна Буевич
Темное зимнее небо
Над необъятной Москвой.
С булкою белого хлеба
Я направляюсь домой.

В дымке густого мороза
Светятся фонари.
Шарф отсырел у носа,
Холодно. Горло болит.

Из ресторана льется
Музыка, теплый свет.
Женщина громко смеется,
Выпила - горя ей нет.

Зеваки столпились у входа,
Смотрят как на парад:
Швейцар, несмотря на погоду,
Служить посетителям рад,

Всё подъезжают машины,
Чтоб развозить гостей.
Шуршат еле слышно шины,
Тесня от подъезда людей.

Я стою в толпе одиноко.
Мне до дома сорок минут,
А холодные звезды высоко
Вечным ходом по небу идут.