Шарашка

Александра Дударчик
Громада стен и семь заборов
Брехня собак, посменные дозоры.
Площадки, что утоптаны за годы.
И лучшие примеры соц. породы.

Нас разводят, как породистых овец,
Чтобы потом пустить на холодец
Для лидеров великих стран Советов
И европейских комплексных обедов.

Товарищ Сталин, чтоб он долго жил,
Нас здесь собрал и воплотил
Безумный бред великого Данте,
Создав шарашку на опаленной земле.

И мы живем за дверью из фанеры,
Изобретая бомбы и космические сферы.
Мозги в бутылке для неграмотных властей –
Всю жизнь творить, а не растить детей.

И сытая овца, вы мне поверьте,
Дает чуть-чуть побольше белой шерсти.
И, новенький, не думай, что здесь рай.
Здесь первый адский круг. Ты привыкай…