Осколки

Анастасия Фишер
Эти осколки ничтожно малы,
Полу - обуглены, полу - усталы,
Полу - забыты, выпиты кем-то,
Полу - разбавлены ядом, зачем – то.

Эти осколки слезами размыты,
Чёрной вуалью от света прикрыты,
Брошены в грязь и растоптаны в лужу
И проявляются редко наружу.

Пропитаны болью скомканных вен,
Яркими вспышками грубых измен.
Эти осколки разрезаны вдоль,
И каждый играет последнюю роль.

В каждом осколке горькая память,
Каждый осколок кого – то поранил.
В каждом осколке таится печаль,
И змей лукавый там пьёт сладкий чай.

В этих осколках немыслима жизнь.
От них (мой совет) подальше держись.
Эти осколки чья – то душа,
И их не отмоет святая вода.
11.02.2007г.