Всё Вам

Сергей Кондрулёв
Я тону в этом сонном блаженстве,
Одурманенный гулом сирен,
Предвкушая плоды благоденствий
В долгожданном саду перемен.
Безмятежны сторонние взоры
На мои расписные узлы.
В темноте, в тишине коридора
К изголовью мечты поползли.

Отшумели игривые пляски
Беззаветно кочующих гунн,
Отжили бесконечные ласки
С ворожбою серебряных струн.
Удушающее сладкий запах
Проникает в горячую грудь,
И крадётся на мягких лапах
Луна-кот-э, оранжевый плут.

Задыхаюсь, очнусь, и снова
Обретая покой, замолчу,
В изголовье блестящего гроба
Я мечтами за всё отплачу.
Предо мною откроется бездна,
Сыном верным в неё я шагну,
Оставляю Всё Вам безвозмездно,
И в безвестности сонной тону.

Вам, кто сыпал сторонние взоры,
Безмятежностью зависть укрыв,
Эту темень и тишь коридора,
И мечты необъятной порыв.
Вам бессмертные, рьяные гунны -
Звон задорный серебряных струн,
По-мальчишески дерзкий и юный,
Со стихами из знаков и рун.

27 октября 2006