Стихи виртуальному другу

Жанна Савчук
 * * *
Azer Ahund посвящается

Веками вечер любит синий,
И привидения домов,
Деревьев, улиц скоро сгинут
В зеркальном отблеске трюмо.

Воспоминаний старомодных,
При свете лунного огня
Пришпиленных к чему угодно,
Не тронь сегодня для меня.

Обрывки рифм, тесемки строчек,
Чувств говорящих лоскуты…
Подол культуры укорочен
В эпоху скользких запятых.

Но гнутся времени лекала:
Влюбленным вечером залит
Блестящий разворот журнала,
В который божество глядит.

11.02.2007

P.S.: именно это стихотворение часто читают и находят через гугл. Ребята-читатели, напишите, пожалуйста, почему вы ищете в гугле "Стихи виртуальному другу". :)