На улице

Сергей Кондрулёв
Чёрная-черная улица
Точно кошачий хвостик...
Случайный прохожий. Сутулится.
В гости!? Суммируем кости.

По Чёрно-хвостатовской улице
Слоняются в чёрном паджерике...
Напьются чего-то, накурятся...
За поворотами в сквериках.

Чёрная черная улица,
Звук каблучков и трости
Кто ты. Куда ты. Щурятся.
И огибают мостик.

На чёрной пречёрной улице
Пятнышко красное-красное.
Эй, гражданин,- Чё нахмурился?
Топай! Места тут опасные.

26 сентября 2002