Узор тончайших белых веток

Юлия Гайге
Узор тончайших белых веток
Я не забуду никогда.
Пусть эта ночь оставит метку
Во мне на долгие года.

Миг целой вечности пройдёт,
С холодной сказкой разлучив,
И снежность слов моих прейдёт,
Мне ласку подарив.

Возможно, я когда-то встану
С ребёнком к зимнему окну,
В котором вновь магнитом манит
Сплетенье веточек в снегу.

Кто знает, может, миг вернётся
Моей летающей тоски
И в плач ребёнка обернётся –
«Не бойся, милый, сладко спи»…