В саду

Юлия Гайге
Почему-то вспомнилось то небо –
Не сейчас, а то, что было летом,
В звёздах, тёплое, как видится во сне,
А не то, что вижу я в окне.
Звук сверчка у зарослей малины,
Тянущегося дымка седины,
Вдалеке – охрипший писк птенца
И живое небо без конца…
Кажется, что трогаешь губами
Запахи и лёгкий ветерок.
Синими бездонными ночами –
Только Бог и сад, и в нём – сверчок.
Где-то в глубине души есть место,
Где весь сад лежит в своей ночи.
Тихо и темно – ни слов, ни жестов.
В небо посмотри и помолчи.