Странно, горько, непонятно...

Юлия Гайге
Странно, горько, непонятно
Вырывается из плена глаз слеза
И о чём-то о своём, невнятном,
Хочет да не может рассказать.
Сердце скрой – и ты уже смеёшься.
От себя самой не убежишь.
Как ни прячь – когда-нибудь взорвёшься,
Вылетит – за ним не уследишь.
Что мне грозовые эти тучи? –
Не черней и не страшней огня,
Что своим лобзаньем будет мучить
И растопит до конца – меня.
Странно – отчего-то очень горько,
И уже просох весь слёзный путь,
На губах – запёкшаяся корка,
Соль от слёз, а в сердце – только муть…