Немецкое небо

Елена Макушина
Немецкое небо, как это прекрасно,
Ты смотришь на меня, сияя ясно.
Мечты, словно небо,
Они далеки от нас.
Но ты смотри на Солнце
И оно заплачет,
Тогда открой оконце,
Может быть, они сбудутся.
Прошёл год. Солнце не выходит,
Оно тускнеет и чернеет.
Ах, как плохо без Него,
Я не верю, что Его больше нет,
Ведь я люблю его,
За то, что Оно греет.

Не жги мечты в огне,
Не прячь в своём мирке,
Не заливай слезами,
А просто мечтай.
 Германия. Баден-Баден. 3 августа 2006.