Не надо слов...

Юлия Гайге
…Не надо слов. Не надо слёз.
Не нужно горьких объяснений.
Не предаваться в сети грёз,
Не тратить вздохов сожаленья.
Разбить кинжал из острых слов
Лишь взглядом, зорким и невинным;
Вплести в свой мир узор лесов,
Как в платье нить парчи старинной.
Проникнуть внутрь сиянья звёзд,
В их утончённость и несмелость.
И в колыхании берёз
Найти лик тайны неумело.
Поймать мгновение за хвост,
Ему лукаво улыбнуться,
Взглянуть и, вдруг, во весь свой рост,
Узрев в нём Вечность, отшатнуться.
И впереди заметить след
Своих друзей, идущих прочь.
Догнать их и впитать их свет,
Им дав взамен живую ночь…