Тихая заповедь

Юлия Гайге
Тихая заповедь кроткого сердца
Столь же безмерна, как мир,
столь неприметна, как узкая дверца,
Дверца, ведущая в Ширь.
Тихая заповедь… Годы нам отданы,
Чтоб отыскать её след
И поместить там, где всё уже роздано
цЕпям ненужных побед.
Тихая заповедь воздуха тёплого –
Неба ночного душИ –
Благожелательным вкрадчивым шёпотом
мОлит у дверцы: «Впусти…»
Дай ей войти: ощути, как наполнится
Сердце твоё до краёв,
Что-то внезапно как будто припомнится –
Это проснулась любовь.