Посвящение Увээна

Валерий Гвоздей
ПОСВЯЩЕНИЕ УВЭЭНА

От редакции

Правду говорят, что люди привыкают ко всему. Вот и летающие тарелки в небе уже никого не удивляют – лишь бы не создавали помехи во время трансляции футбольных матчей. Многие люди воспринимают внеземные космические аппараты как привычную деталь пейзажа. А мальчишки даже пытаются на спор сбивать их из рогаток. И уже есть некоторые успехи в этом направлении. Только "Увээн", только он один – продолжает завораживать человечество. В моду вошла увээнская одежда. Молодежь стремится жить в соответствии с увээнской системой ценностей. Рок- и поп-группы исполняют хиты на стихи "Увээна". В Голливуде запущен в производство грандиозный блокбастер по мотивам древнейшего эпоса. Имеются также замыслы мультфильмов, балетов, опер. Опубликовано, как минимум, пять романов. Дети во всех странах мира играют в героев, ставших нам такими близкими... почти родными... Да, "Увээн" прочно вошел в нашу с вами жизнь.

Д-р П. Упс: И он из нее не выйдет. Это я могу вам гарантировать. Вся история современной цивилизации делится на два периода: на тот, что был до открытия "Увээна", и – после. На мой взгляд, первый – в подметки не годится второму. И. сегодня возглавляемый мной исследовательский центр подарит человечеству еще одно бесценное сокровище – очередной фрагмент великого эпоса. Каждый сразу поймет, кто в увээноведении шарлатан, а кто – настоящий ученый, служащий Истине. Да.

Юноша пьяный, со взором косящим!
Ныне даю я тебе три бутылки.
Первую выпей сейчас, в настоящем.
Ну а грядущее – бредни Урылки!

Выпей вторую – за нежное чувство.
Сам же вино полюби нераздельно!
Третью дерябни за наше искусство:
Быть алкачем и приятно, и дельно.

Юноша пьяный, со взором косящим!
Если ты выпьешь их, в шкапчик не пряча,
Молча паду алкачем похмеленным,
Зная, что в мире оставлю – Алкача!