Откровение Увээна

Валерий Гвоздей
ОТКРОВЕНИЕ УВЭЭНА

От редакции

Притихшее человечество ждет новых событий. Ну а то, что они последуют в скором времени, уже ни у кого не вызывает сомнений. Даже уважаемый доктор П. Упс иногда выглядит несколько растерянным. И есть с чего. Правительства многих стран возлагают на него всю полноту ответственности за происходящее на планете. Хотя не совсем понятно, как директор института может повлиять на пришельцев.

Д-р Л. Опух: Если бы я был во главе исследовательского центра, подобных безобразий не было бы и в помине. Шагу нельзя ступить, чтобы дюжина летающих тарелок не села тебе на хвост! Куда это годится? А, уважаемый доктор П. Упс? Честно говоря, я вижу в происходящем знак свыше. Во всех смыслах. ВИУ пора подумать о смене руководства. Кстати, в предлагаемом тексте герой в завуалированной форме высказывает свои претензии на трон, захваченный его коварным дядей.

Шепот, робкое дыханье,
Пьяный Увээн!
Сонной туши колыханье,
Мокрой до колен!

Хмель ночной, бухие тени –
Тени без конца!
Ряд волшебных изменений
Милого лица!

В красных пятнах кожа рожи,
Рожи алкача.
На кого же вы похожи?
– Да на Первача!