Фонарь Увээна

Валерий Гвоздей
ФОНАРЬ УВЭЭНА

От редакции

Не успело мировое сообщество отойти после недавнего открытия археологов Всемирного института увээноведения, как тут же произошло не менее впечатляющее событие. На месте раскопок найден еще один удивительный артефакт. По мнению специалистов, это летательный аппарат внеземного происхождения. В средствах массовой информации такие аппараты именуют летающими тарелками. Самым интригующим представляется тот факт, что упомянутая летающая тарелка обнаружена в непосредственной близости от окаменевшей яблони, о которой мы сообщали в предыдущем номере ТК. И невольно возникает вопрос: как связаны между собой внеземной летательный аппарат и – двое людей с яблоком?

Д-р П. Упс: Пока отдельные авантюристы от науки роют траншеи, создают систему подземных коммуникаций и погрязают все глубже в недостойной возне, мы с вами приближаемся к познанию глубинных истоков бытия. И прикосновение к этой величайшей тайне вызывает благоговейный трепет у всякого нормального человека. Вряд ли такой трепет испытывает уважаемый доктор Л. Опух, как крот, зарывшийся в землю. Я думаю, ему там темно. Мы же при свете солнца ясно видим суть вещей. Не так ли?

Мой "фонарь" в тумане светит,
Искры гаснут на лету.
Моцах нас улыбкой встретит
И предложит – бормоту!

Хмель пройдет – и спозаранок
В степь, Подкиду милый мой,
Я уйду с толпой буханок1
За поддачей огневой!

Мой "фонарь" в тумане светит,
Озаряет сырь и хмарь.
Если Вава нас заметит –
Будет и другой "фонарь"!


1 Буханки – набожные увээнки, ревностно исполняющие все религиозные обряды.