Твоё лицо

Юлия Гайге
Своё лицо внутри растлилось,
Глаза вобрали блеск других,
И всё смешалось, помутилось
Под взглядами очей чужих.
И ты не понял, как случилось,
Что мир исчез внутри тебя,
Он побеждён внезапной силой.
Твоя ли в том была вина?..
Он пал – и больше нет тебя;
Ты, словно воск, прилип к другим,
Ты не увидишь в них себя –
Сожрав лицо, растаял дым…