чужая жизнь

Юлия Гайге
Я живу чьей-то жизнью – чужой, другой,
я не помню, ГДЕ потеряла свою,
Я забыла в лицо посветить ей луной,
Она так и ушла, не узнана мной.

Неужели вот эти лохмотья – душа?
Боже, сколько людей их успело сносить!
Я снимаю чужой маскарад не спеша
И нагой ухожу, чтоб людей не смущать.

Скоро ей надоест – жизни чьей-то, другой –
Прикрывать мой изломанный облик собой,
И она убежит, даже тени смурной
Не оставив на мне – ни своей, ни чужой…