Кадат

Серж Сакенов
Никто на свете им не страшен,
Их обречённо берегут
Десницы выветренных башен
И тяжкий морок древних пут.
В краях далёких кровь застынет
От неизбывной пустоты,
На сотни миль в седой пустыне
Лишь одинокие костры.
Тут нет покоя стен Ултара,
Неведом здесь его уют,
Лишь обезумевшие твари
В полёте небо в клочья рвут.
Ну а они – невозмутимы,
Надёжно спрятавшись от глаз
Людей, себе слагают гимны,
Предчувствуя свой смертный час.
Давно исчезли их дороги,
Которым не было числа,
И вот уже Другие Боги
Грызут земные полюса.
Страх наводившие когда-то,
Теперь лишь сборище калек,
Под смех Судьбы, снега Кадата
Беспечный топчет человек.
07.02.2002г.