Не подрезайте птице крылья...

Сергей Ворошилов
Не подрезайте птице крылья,
не запирайте птаху в клеть.
Душе не жить под слоем пыли,
душе положено гореть!
 
Не осуждайте графомана –
не важен творческий итог.
Быть может, к свету из тумана
ведут его созвездья строк.
 
Во имя жизненного вдоха,
во имя вспыхнувшей мечты
не обижайте неумёху
за ощущенье высоты.

Не прострелите дар навылет,
не убивайте благодать.
Не подрезайте счастью крылья –
пусть люди учатся летать.