Друзья не покидают

Геннадий Манджиев
"Змей". Татьяна Бубенкова

Вот девочка, вполне взрослая, что бы понимать, что на неё смотрят. Идёт вприпляску и беседует с невидимыми друзьями. Она не замечает, что их нет рядом!
Старуха бессловесно шевелит губами, проходя мимо матери с ребёнком.


Ты просто выросла, дружек,
Из маленьких штанишек
И в детство снова не вернешь
Девченок и мальчишек.
Ты видишь змей, автомобиль
И серая дорога,
Но вот друзей девчушки той
Не видишь, а их много.
Боишься ты самой себе
Признаться, что забыла
Своих друзей, невидных всем,
Которых ты любила.
Они с тобой играли в дом,
Они тебя учили.
Ты выросла и все ушло
И ты о них забыла.
Пройдут года и седина
В прическу чудной прядью
Вольется, ты опять одна?
А старость уже рядом.
И вдруг, однажды, ты поймешь
Друзья не покидают
И снова диалог ведешь
О прошлом вспоминая.
И не заметишь косой взгляд,
А молодые люди
Тебе во след уже глядят,
Пусть их, мы их не судим.
С друзьями, шумною толпой
Ты сядешь на скамейку
Одна в тиши аллей пустых
Февраль и плюс по Цельсию.....