Счастливы вместе?!

Ия Мельникова
 

Они ложатся ровно в десять спать,
Жена на правый бок, а муж, на левый.
Негласно и давно поделена кровать,
Угасла страсть, зато спокойны нервы.
Она, прикрыв глаза, уносится туда,
Где, как впервые, радуют рассветы.
Где, нитью жемчуга, рассыпятся года,
Червивой пустоты, закономерной где - то.
А он, неспешно погрузившись в дремоту,
Окажется, о господи, в гареме.
И будет смаковать наложницу вон ту,
Иль эту госпожу в изящной диадеме.
Казалось бы, так просто – развестись,
Не бегать загнанно по замкнутому кругу.
Не сетовать на «безнадёгу – жизть»,
Признаться честно – не нужны друг другу!
Но стрелки доползут до десяти,
И вместе, на супружеской кровати,
Уснут, что б своё счастье обрести,
И до утра успеть его потратить!